هذه صور لتجربتي الأولى في انتاج الكمبوست من بقايا الخضر والفواكه، في
هذه التدوينة القصيرة سوف أشير الى بعض النصائح للحصول على كمبوست بدون مشاكل.
نصائح مهمة من تجربتي في انتاج الكمبوست من مخلفات الخضر والفواكه:
لا تكثر من الماء، الماء مهم للكمبوست لكن ليس لدرجة الاغراق، مجرد رش
بسيط كل أسبوع كافي.
في بداية انتاج الكمبوست سوف تحتاج لتربة لكي تبني عليها الكمبوست، تجنب كثرة الحصى والحجر في تربة بدء الكمبوست.
لا تخلط مخلفات حيوانية مثل العضام او بقايا اللحم او السمك حتى لا تحصل
على الامونيا او الروائح الكريهة في الكمبوست.
حاول قدر الامكان عدم رمي البدور مع الكمبوست لأنها قد تنبت لاحقا عند
استعمال الكمبوست.
من المفيد أيضا ترك مخلفات الخضر والفواكه الحديثة حتى تجف قبل رميها
على خليط الكمبوست.
5 التعليقات:
ولكن هذا الكمبوست يصبح مرتعا لكل انواع الآفات والأمراض الزراعية ولابد ن اضافة مواد مطهرة بعد الحصول علي الكمبوست.
ما هي المواد المطهرة وكيف نضيفها
ما هي المواد المطهرة وكيف نضيفها
ماهي المواد المطهرة وكم المدة عبال مايزبط
إرسال تعليق